Симфонический оркестр Мариинского театра дал концерт в Набережных Челнах

«КАМАЗ» подарил автомобиль театру «Мастеровые»
15 мая, 2024
Предприятие Группы ОАТ – индустриальный партнёр Чемпионата высоких технологий
15 мая, 2024
Симфонический оркестр Мариинского театра дал концерт в Набережных Челнах

Во вторник, 14 мая, в Набережных Челнах при поддержке ПАО «КАМАЗ» и лично генерального директора компании Сергея Когогина прошёл концерт Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением дирижёра Валерия Гергиева. Выступление состоялось в Органном зале города в рамках XXIII Московского пасхального фестиваля.

По традиции на мероприятие были приглашены работники и ветераны «КАМАЗа», педагоги и воспитанники музыкальных учебных заведений. Коллектив исполнил произведения Людвига ван Бетховена и Дмитрия Шостаковича – прозвучали «Концерт для фортепиано с оркестром №5 Ми-бемоль мажор» и «Симфония №5 ре минор».

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин поблагодарил музыкантов и Валерия Гергиева за выступление, которое стало ярким событием в культурной жизни Набережных Челнов, а также обратился к присутствующим в зале: «Всех нас поздравляю с тем, что снова мы с вами могли присутствовать на таком великолепном концерте и прикоснуться к великому искусству. Да, наша функция – делать хорошие, надёжные машины, но эти машины создают люди. И хорошие машины делают счастливые люди. Симфонический оркестр Мариинского театра подарил нам сегодня огромный объём счастья».

«Это действительно был большой подарок Симфонического оркестра под управлением дирижёра Валерия Абисаловича Гергиева нашему городу. Это праздник музыки и праздник творчества», – сказал руководитель Исполнительного комитета города Набережные Челны Фарид Салахов, выразив благодарность коллективу за состоявшийся концерт и руководителю «КАМАЗа» Сергею Когогину за участие в культурной жизни города, за возможность встречаться на таких музыкальных вечерах.

Напомним, это уже девятый визит Симфонического оркестра Мариинского театра в Набережные Челны, при этом в рамках Московского Пасхального фестиваля коллектив выступил в седьмой раз. Автоград был включён в программу турне по личной просьбе генерального директора «КАМАЗа» Сергея Когогина.

Московский Пасхальный фестиваль был основан в 2002 году по инициативе Валерия Гергиева и правительства Москвы, уже через год он получил статус всероссийского проекта при поддержке Президента РФ Владимира Путина. Один из крупнейших музыкальных фестивалей ежегодно собирает сотни тысяч слушателей их разных уголков страны. В этом году Московский Пасхальный фестиваль проходит с 25 апреля по 16 мая и охватывает 24 города России – за 22 дня музыканты преодолеют более 15 тысяч километров.