«КАМАЗ» снижает для работников ипотечную ставку

«КАМАЗ» в преддверии Дня Победы
2 мая, 2024
19 единиц автотехники в лизинг для московского грузоперевозчика
3 мая, 2024
«КАМАЗ» снижает для работников ипотечную ставку

Руководством ПАО «КАМАЗ» принято решение о расширении социально-жилищной политики компании за счёт новой программы «Стимул». Программа реализуется совместно с крупнейшими банками и предусматривает для работников льготный период с пониженной процентной ставкой по ипотечному кредиту.

ПАО «КАМАЗ» возмещает банку недополученные доходы в форме выплаты компенсации. Компенсация от работодателя позволит работнику получить существенный дисконт, который в зависимости от выбранных работником параметров: стоимости недвижимости, аванса, срока и так далее, может снизить ипотечную ставку до 3,5%. Ежегодно около 500 камазовских семей смогут воспользоваться программой «Стимул» для приобретения собственного жилья на выгодных условиях.

Отметим, что в рамках программы сотрудники компании могут приобрести жильё как в новостройках, так и на вторичном рынке. Дополнительным плюсом является возможность совмещения условий камазовской программы с действующими льготными госпрограммами – такими, как «Семейная ипотека», «Ипотека с материнским капиталом», «Господдержка 2020» и т.д.

Участником программы «Стимул» могут стать как молодые специалисты со стажем работы в компании не менее шести месяцев, так и работники, проработавшие более трёх лет и показавшие себя высококвалифицированными специалистами.

Для участия в программе работнику необходимо оформить заявление и получить согласие руководителя подразделения, далее заключить соглашение об отработке в компании не менее пяти лет. Программа действует только у банков-партнёров ПАО «КАМАЗ» и распространяется только на вновь оформляемые ипотечные кредиты.