«КАМАЗ» подарил автомобиль театру «Мастеровые»

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» поздравил ветеранов с Днём Победы
14 мая, 2024
Симфонический оркестр Мариинского театра дал концерт в Набережных Челнах
15 мая, 2024
«КАМАЗ» подарил автомобиль театру «Мастеровые»

Во вторник, 14 мая, «КАМАЗ» передал в дар Русскому драматическому театру «Мастеровые» грузовой автомобиль.

Торжественная передача автомобиля Компас 12 состоялась на площадке перед зданием «Мастеровых». В церемонии приняли участие генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин, заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по управлению персоналом, организационному развитию и корпоративному управлению Жанна Халиуллина, мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев, директор МАУК «Русский драматический театр «Мастеровые» Армандо Диамантэ и другие руководители.

Ключи директору театра Армандо Диамантэ передал генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин. Труппа планирует использовать новый грузовик для перевозки декораций и реквизита во время гастрольных туров.

«Признание жителей нашего города и соседних городов театр «Мастеровые» уже получил. Об этом театре должны знать и другие регионы. Когда возник вопрос о том, что театру нужен автомобиль для гастрольной деятельности, для перевозки декораций, конечно, мы пошли навстречу. Обязанность нашей компании – не только производство грузовиков. Мы должны заботиться и заботимся о культурных ценностях, о развитии культуры в городе», – отметил генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин.

«Генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин, депутат Госдумы РФ Альфия Когогина и раис Татарстана Рустам Минниханов многое сделали для того, чтобы у театра «Мастеровые» в короткие сроки появилось новое здание – современное здание, одно из самых лучших театральных зданий в стране. «КАМАЗ» на этом не остановился. Компания на полном ходу работает и выполняет производственную программу и параллельно выполняет определённые социальные задачи и функции», – сказал мэр города Наиль Магдеев, выразив благодарность компании за хороший подарок муниципальному театру «Мастеровые». Он также подчеркнул, что состоявшееся событие, вручение ключей от грузовика – показательный пример того, что «КАМАЗ» был, есть и будет социально-ориентированной компанией.

«Мечты сбываются. Теперь нам есть на чём возить наши декорации в другие города. Спасибо «КАМАЗу», спасибо за большое внимание руководству города!» – сказал руководитель театра «Мастеровые» Армандо Диамантэ.

История театра «Мастеровые» тесно связана с историей «КАМАЗа» и берёт начало ещё в годы строительства автозавода. Небольшой театральный коллектив был создан в 1975 году на базе подшефной школы завода двигателей выпускником Московского государственного института культуры Юрием Колесниковым – молодым специалистом, принятым на строящийся автогигант. Участниками театральной студии стали молодые рабочие – так родилось название «Мастеровые».