«День охраны труда» на «КАМАЗе»

На «КАМАЗе» появилась ещё одна комната психологической разгрузки
18 мая, 2024
«КАМАЗ» на форуме «Россия – Исламский мир»
20 мая, 2024
«День охраны труда» на «КАМАЗе»

На «КАМАЗе» отметили Всемирный день охраны труда и провели конкурс на лучшую организацию охраны труда в подразделениях компании.

Тема 2024 года – «Влияние изменения климата на безопасность и гигиену труда». В подразделениях «КАМАЗа» инженерные службы контролируют соблюдение температурного режима. Только в этом году для улучшения микроклимата была закуплена 461 сплит-система, затрачено около 16 млн рублей. Устанавливаются усиленные воздушные завесы, ежегодно выполняется ремонт сетей отопления и приточной вентиляции. Всего на мероприятия по охране труда по итогам прошлого года было направлено 2,2 млрд рублей.

Также на «КАМАЗе» были подведены итоги традиционного конкурса на лучшую организацию охраны труда в подразделениях компании. В этом году звание «Лучшее подразделение группы организаций «КАМАЗа» по безопасности труда» получили цех пучков проводов автомобильного завода, цех ремонта и обслуживания оборудования корпуса №5 кузнечного завода, цех общезаводских систем завода двигателей, цех изготовления корпусных деталей и сборки коробки переменных передач ЗЗЧиК, ремонтно-механический цех ПРЗ, цех изготовления оснастки РИЗа. Также в число лучших вошли отдел организации ремонта ТФК «КАМАЗ» и служба подвижного состава «ПЖДТ-Сервис». Эти коллективы занимают высокие места по культуре производства, здесь низкий уровень заболеваемости и не было несчастных случаев на протяжении последних трёх лет.

Победителем конкурса в первой группе соревнующихся на звание «Лучшая служба по охране труда» стал коллектив бюро охраны труда и пожарной безопасности РИЗа. Во второй группе соревнующихся это звание присвоено группе охраны труда и пожарной безопасности блока развития ПАО «КАМАЗ».