«День КАМАЗа» в детских лагерях

Совет директоров ПАО «КАМАЗ»
1 июля, 2023
«Ударная десятка» на «КАМАЗе»
2 июля, 2023
«День КАМАЗа» в детских лагерях

В детских лагерях ООК «Саулык» прошёл традиционный «День КАМАЗа».

Мероприятия «День КАМАЗа» в лагерях «Солнечный» и «Крылатый» организовали специалисты Корпоративного университета и других подразделений компании. Для детей проведены мастер-классы, квесты, интеллектуальные игры. Ребята с удовольствием собирали КАМАЗы будущего из деталей конструктора, делали магнитики и закладки для книг, крутили калейдоскоп профессий, вместе с литейщиками изучали основы плавки.

Отличной разминкой стала игра «Авторалли». Во время весёлых стартов ребята изучали экипировку камазовского рабочего, вспоминали комплектующие большегруза, собирали пазлы с изображением КАМАЗов.

Особенным на этот раз было погружение в историю автогиганта. Перед началом интеллектуальной игры о том, как возводились производственные корпуса заводов, как жили люди, прибывшие со всех концов страны на большую стройку, рассказал председатель Совета ветеранов «КАМАЗа» Александр Коган, который сам был участником этих событий. Самые внимательные воспользовались ценной информацией и правильно ответили на вопросы об истории «КАМАЗа».

О перспективах развития автогиганта старшеклассникам рассказали работники компании. У них есть реальный шанс, получив инженерную профессию, принять участие в разработке новых технологических решений. Каждый на «КАМАЗе» найдёт себе дело по душе – здесь нужны и IT-специалисты, и станочники, и конструкторы, и технологи.

Пока ребята выполняли задания, их вожатые ловили удачные кадры и сюжеты для фото и видеоконкурса «Мой день КАМАЗа». Призы на память получили все. Также дети могли сфотографироваться рядом с автомобилем КАМАЗ-54901, приехавшим на праздник.

ООК «Саулык» пользуется большой популярностью, здесь отдыхают дети не только из Набережных Челнов, но и других городов Татарстана и соседних регионов. Кроме того, в этом году камазовские лагеря распахнули свои двери для детей из Луганской Народной Республики. Это стало возможным благодаря четырёхстороннему соглашению о сотрудничестве, которое было заключено 24 мая в Москве. В первую смену в «Саулыке» отдохнули 140 детей из ЛНР, а всего летом в камазовских лагерях с пользой проведут время 500 детей нового региона России. Компания финансирует расходы, связанные с доставкой ребят до места отдыха и обратно и пребыванием детей в комплексе «Саулык».

Всего в лагерях оздоровительно-образовательного комплекса «Саулык» в рамках первой смены уже отдохнули 2 тыс. детей. Это лето станет рекордным: в общей сложности за четыре летние смены в лагерях «КАМАЗа» отдохнут около 10 тыс. детей, из них свыше 1600 – дети работников компании.

Generated by Feedzy